Hey fofurinhas,
dando seguimento à semana de aniversário do blog, preparamos um Receita de Quinta diferente. Testamos a receita antes de passar pra vocês. Assim sendo, confiram logo abaixo!!!
Ps. Com direito a Making of hahahaha ;D
Ovo de Páscoa na Travessa
- 3 caixas/latas de leite condensado;
- 1 caixa/lata de creme de leite;
- 2 medidas (da lata) de leite;
- 6 gemas peneiradas*;
- 2 colheres (de sopa) de maizena;
- 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha;
- 500g de chocolate meio amargo;
- 500g de chocolate ao leite;
- 1/2 xícara de castanha de caju picada (vá por mim, compre picado).
*Uma dica pra peneirar as gemas é furar o ovo com um garfo e virar, só é esperar a clara escorrer e tudo certo (vocês vão ver direitinho no making of) :)
Modo de preparo:
1- Pique a castanha de caju (dá trabalho, por isso é melhor comprar picada), o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (acredite, picar antes de começar o preparo vai agilizar muito);
2- Leve ao fogo (preferencialmente, fogo baixo) o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar;
3- Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite, e ponha no fogo baixo novamente;
4- Reserve 1/3 desse creme (sinceramente, o creme branco foi o que mais gostei, então aconselho a deixar um pouco mais que 1/3 ;) );
5- Coloque o chocolate meio amargo picado no restante e mexa bem até derretê-lo por completo.
6- Comece a montar na travessa:
6.1- Coloque metade do creme de chocolate, e leve ao congelador por 15 minutos;
6.2- Retire e cubra com o creme branco, distribua a castanha de caju picada, e coloque por mais 10 minutos no congelador;
6.3- Retire e cubra com o creme de chocolate restante;
7- Derreta o chocolate ao leite em banho maria**, e espalhe sobre a travessa;
8- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
**Banho Maria: Coloque o chocolate picado sobre uma forma (de bolo, pudim..), e coloque-a dentro de uma panela com água. Ligue o fogo e espere o chocolate derreter!
O gasto total foi 36,00. Mais caro que um ovo de 215g, mas MUUUUUUUUUUUUUUUUUUITO maior. Leva aproximadamente 2h pra fazer tudo e mais 2h para congelar. Dá um pouquinho de trabalho, mas a gente pode garantir que super vale a pena. Sendo assim, corram pra comprar os ingredientes e fazer essa delícia.
Making of:
Espero que vocês tenham gostado. Fiquem de olho na semana de aniversário do blog que ainda virão muitos post's por aí!!!!
Feliz 2 anos pro blog \o/
Bjbj e BOA NOITEEEEE ;D
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