24 de julho de 2014

Receita de Quinta - Abacaxi ao Creme Doce

Boa Noite povo bonito!

Se você é desses que adora receitas que envolvam frutas e doce (vulgo,eu), essa foi feita pra você! Vou te passar hoje como fazer Abacaxi ao Creme Doce.


Ingredientes:

- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado;
* Creme belga:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- ½ xícara de leite;
* Merengue:
- 4 claras;
- 12 colheres de sopa de açúcar;


Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar;
2. Reserve;
3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre só para amornar, mas tem que ser muito rápido;
4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue;
5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue;
6. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue;
7. Sirva quente ou frio;
8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


PS. Ao Invés de fazer o merengue, você pode colocar Chantily por cima. Fica quase o mesmo efeito.

Tempo estimado de preparo: 40 minutos
Rende: 8 porções

E, mais. Peguei esse vídeo no Tudo Gostoso, que também usa essa receita! Saca só:


É isso pessoal! Espero que vocês tenham gostado. Pra quem não viu a Receita de Pipoca Doce, é só clicar AQUI!

Bjbj e Boa Noite ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí?