Receita de quinta - Danete Caseiro
Hello meu povo! A receita dessa quinta é bem prática e aparentemente deliciosa: Danete caseiro.
Ingredientes:
- 1 L de leite;
- 2 caixas de pó para pudim de chocolate;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
1. Bata o leite, as duas caixas de pó para pudim e o leite condensado no liquidificador.
2. Coloque em uma panela em fogo brando até engrossar (ponto aproximado de mingau).
3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
4. Misture bem.
5. Sirva gelado.
Facinho né? Não vejo a hora de experimentar. Corre pra fazer o seu também :)
É isso meu povo, se você não viu o Receita de Quinta - Pratos típicos do São João nordestino, clica ;)
Bjbj e Boa Noite ;D
Fonte:
Receita de quinta - Pratos típicos do São João nordestino
Olá fofuras! O nosso Receita de Quinta de hoje será uma homenagem ao nosso lindo São João. As delicias nordestinas são sucesso sempre, mas em época de São João vira loucura. E pra começar, um pouco sobre a história dos pratos típicos do São João Nordestino.
Essa culinária tão boa e vasta do Nordeste, é fortemente influenciada pelas suas condições geográficas e econômicas ao longo da história. Muito da situação econômica do Nordeste durante a nossa história também fez com que o povo daqui usasse da inteligência pra bolar pratos deliciosos e acessíveis. Tapioca, munguzá, o acarajé (que inclusive é tombado como Patrimônio Histórico e Artístico Nacional imaterial) e o caruru são exemplos de comidas criadas por povos africanos feitos com o que podia se encontrar facilmente em nossas terras. Do povo indígena herdamos praticamente todas as comidas à base de mandioca, bem como acompanhamentos e na forma de temperar os alimentos.
A mistura de sabores e temperos foi, aos poucos, sendo formada durante o período colonial. Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.
Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária da região; Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu; No café da manhã é comum a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuscuz (feito com farinha de milho e leite). Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região. As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura. A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa.
E, agora, ALGUMAS receitas (só algumas, pro post não ficar gigante):
- Ingredientes:
2,5 kg de mandioca;
600g de rapadura;
200g de manteiga;
1/2 xícara (chá) de café em infusão;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce);
1 caixinha (200g) de leite de coco;
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente;
2 colheres (chá) de manteiga;
30 castanhas de caju para decorar.
-Modo de preparo:
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
3. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.
4. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
5. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
7. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
8. Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
9. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
10. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28x40 e despeje a massa.
12. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.
#Tempo de preparo: 1h 30min # Rendimento: 30 pedaços#
* Canjica:
- Ingredientes:
250 g de canjica;
1 lata de leite condensado;
1/2 litro de água;
1 litro de leite;
1 xícara de açúcar;
Cravo e canela a gosto.
-Modo de preparo:
1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
2. Escorra a canjica e acrescente numa panela com os demais ingredientes em fogo alto
3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez em quando por 30 minutos.
#Tempo de preparo: 1h 10min #Rendimento: 10 porções #
* Bolo de milho:
- Ingredientes:
2 copos de milho (flocão);
200 g de queijo ralado;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
100 ml de óleo;
2 copos e meio de leite;
1 colher de fermento.
-Modo de preparo:
1. Passe todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta e coloque em uma forma untada de margarina e leve ao forno.
# Tempo de preparo: 45 min #Rendimento: 10 porções #
* Pamonha:
- Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde;
1 (um) copo de água;
2 (duas) xícaras de açúcar;
1 (uma) xícara de coco ralado fino;
1 (uma) pitada de sal;
palhas para a embalagem.
-Modo de preparo:
1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7. Deixe esfriar em local bem fresco
Dica: Sirva com café.
# Tempo de preparo: 1h #Rendimento: 08 porções #
* Milho cozido:
- Ingredientes:
Espigas de milho;
Água;
Sal à gosto.
-Modo de preparo:
1. Limpe o milho totalmente, retirando toda a palha e todo “cabelinho”.
2. Passe o ralador no milho ainda cru ou passe uma faca cortando suavemente os gomos.
3. Coloque as espigas na água, de maneira que todas fiquem completamente submersas e deixe numa panela comum por aproximadamente 30 minutos ou na panela de pressão por 20 minutos.
4. Após a fervura, adicione o sal.
5. Sirva quente e, se preferir, adicione manteiga.
* Vatapá:
- Ingredientes:
1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes;
2 cebolas picadas;
1 cheiro verde picado;
1 tablete de caldo de galinha;
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente;
2 xícaras de caldo do cozimento do frango;
1 vidro de leite de coco;
30 ml azeite de dende;
1 kg de frango cozido e desfiado;
Molho de pimenta a gosto.
-Modo de preparo:
1. Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos.
2. Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar.
3. Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê.
4. Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos.
5. Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha.
#Tempo de preparo: 1h 15min # Rendimento: 15 porções#
* Arroz doce:
- Ingredientes:
1 litro e meio de leite;
2 xícaras de arroz branco (já lavado);
3 xícaras de açúcar;
Canela em pau (quantidade a gosto);
1 lata de leite condensado;
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame.
-Modo de preparo:
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela;
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos;
3. Colocar em uma travessa.
#Tempo de preparo: 1h # Rendimento: 20 porções#
* Xerém com galinha:
- Ingredientes:
1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido;
1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha);
1 dente de alho amassado;
1 cebola picadinha;
1 1/2 litros de água quente;
2 cubos de caldo de galinha;
1 colher de sopa de margarina;
1 copo de leite;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite.
-Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servir com o xerém.
2. Coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho.
3. Escorra a água.
4. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina.
5. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando.
6. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo.
7. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
8. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho.
* Baião de dois:
- Ingredientes:
1/2 kg de feijão verde;
1 paio cortado em rodelas;
2 tabletes de caldo de carne;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de coento picado;
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido;
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
-Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho de véspera
2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
# Tempo de preparo: 30 min # Rendimento: 6 porções #
PS. Eu não testei nenhuma das receitas (porque sou muito prendada u.u -sqn), mas os sites de onde retirei, normalmente mostram as receitas certinhas!
Tem muuuuito mais. Não só na culinária, como na cultura em si. Aos que já conhecem, corram pra fazer as delicias. Aos que ainda não conhecem, e nunca sequer vieram passar um são joão por aqui, venham que ainda dá pra aproveitar um bocado, conhecer a cultura e a culinária, dançar forró pé-de-serra e coco, etc etc etc. Só conhecendo mesmo ;)
É isso meu povo, espero que tenham gostado. Não queria um post tão grande, mas acreditem, tentei reduzir ao máximo!!! Fica o convite pra quem ainda não conhece, e a dica de como fazer os pratos pra quem já conhece!!!
Bjbj e Boa Noite ;D
Fontes:
http://www.suapesquisa.com/musicacultura/culinaria_nordeste.htm
http://www.brasil.gov.br
http://felipetomasi.blogspot.com.br
http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=545943
http://tudogostoso.uol.com.br
http://www.receitastipicas.com/receitas/bolo-de-pe-de-moleque.html
http://saojoao2012.leiaja.com/aprenda-fazer-milho-cozido-e-assado
Receita de quinta - Bolinho de arroz
Olá lindezas, como dito na nossa fan page, a gente tá bem atolado com as coisas da faculdade, mas o receita de quinta sempre está de pé, hahaha!!! E pra esta quinta: Bolinho de Arroz. Serve pra comer no almoço ou até mesmo como lanche.. Facinho facinho, vê só:
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Orégano
- Sal
Modo de preparo:
1. Triture o arroz no liquidificador, coloque o arroz aos poucos para triturar bem
2. Transfira o arroz para uma vasilha e junte os outros ingredientes
3. Misture até formar uma massa grossa e homogênea
4. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente
Simples né? Ah, e se você quiser ainda pode agregar à massa 1 xícara de frango, sardinha ou presunto picados.
Leva mais ou menos uns 20 minutos pra ficar pronto e rende cerca de 18 porções. Gostou? então compartilhe com os amigos, hahaha ;)
Se você ainda não viu o Receita de quinta - Taça trinitá, clica e confere!!!
Por hora é só meu povo. Espero que vocês tenham curtido!
Beijos e Boa Noite!
Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/65544-bolinho-de-arroz.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Receita de quinta - Taça trinitá
Pessoaaaal o/
Apesar de estarmos no inverno, trouxe uma receita gelaada pra vocês e que é super, hiper, ultra, mega fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
2 bolas de sorvete de chocolate
2 colheres (sopa) de marshmallow
2 colheres (sopa) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de lâminas de amêndoas
2 colheres (sopa) de farofa crocante
Modo de preparo
Em uma taça, coloque uma colher de farofa. Acrescentar as duas bolas de sorvete, em seguida a calda de chocolate, o marshmallow, o restante da farofa e as amêndoas por cima.
Deve ser ótimo, tô louca pra fazer :D
Beijos e Boa Noite ;D
Receita de quinta - Lamen de galinha ao molho cremoso com amêndoas
Oláá pessoas!
Sabe aquelas horas que bate a preguiça de preparar algo para comer ou quando você tá suuuper atrasado(a)? Que tal uma receitinha que torne mais gostoso aquele macarrão instantâneo? Vamos aprendê- la agoora pessoal o/ haha
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha (85 g)
200 ml de leite
50 g de queijo cremoso
20 g de amêndoas trituradas
20 g de parmesão ralado
450 ml de água
raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o leite, junte o queijo cremoso, o pacotinho de tempero de galinha, mexa delicadamente e deixe ferver. Acrescente as raspas de limão e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar por três minutos. Retire do fogo, escorra, acrescente o molho cremoso, polvilhe por cima as amêndoas, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Curtiram?
Se você ainda não viu o Receita de quinta - Alfajor , clica aí !
Beijos
Fonte:
culinaria.terra.com.br
Receita de quinta - Danete Caseiro
Hello meu povo! A receita dessa quinta é bem prática e aparentemente deliciosa: Danete caseiro.
Ingredientes:
- 1 L de leite;
- 2 caixas de pó para pudim de chocolate;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
1. Bata o leite, as duas caixas de pó para pudim e o leite condensado no liquidificador.
2. Coloque em uma panela em fogo brando até engrossar (ponto aproximado de mingau).
3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
4. Misture bem.
5. Sirva gelado.
Facinho né? Não vejo a hora de experimentar. Corre pra fazer o seu também :)
É isso meu povo, se você não viu o Receita de Quinta - Pratos típicos do São João nordestino, clica ;)
Bjbj e Boa Noite ;D
Fonte:
Receita de quinta - Pratos típicos do São João nordestino
Olá fofuras! O nosso Receita de Quinta de hoje será uma homenagem ao nosso lindo São João. As delicias nordestinas são sucesso sempre, mas em época de São João vira loucura. E pra começar, um pouco sobre a história dos pratos típicos do São João Nordestino.
Essa culinária tão boa e vasta do Nordeste, é fortemente influenciada pelas suas condições geográficas e econômicas ao longo da história. Muito da situação econômica do Nordeste durante a nossa história também fez com que o povo daqui usasse da inteligência pra bolar pratos deliciosos e acessíveis. Tapioca, munguzá, o acarajé (que inclusive é tombado como Patrimônio Histórico e Artístico Nacional imaterial) e o caruru são exemplos de comidas criadas por povos africanos feitos com o que podia se encontrar facilmente em nossas terras. Do povo indígena herdamos praticamente todas as comidas à base de mandioca, bem como acompanhamentos e na forma de temperar os alimentos.
A mistura de sabores e temperos foi, aos poucos, sendo formada durante o período colonial. Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.
Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária da região; Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu; No café da manhã é comum a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuscuz (feito com farinha de milho e leite). Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região. As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura. A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa.
E, agora, ALGUMAS receitas (só algumas, pro post não ficar gigante):
- Ingredientes:
2,5 kg de mandioca;
600g de rapadura;
200g de manteiga;
1/2 xícara (chá) de café em infusão;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce);
1 caixinha (200g) de leite de coco;
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente;
2 colheres (chá) de manteiga;
30 castanhas de caju para decorar.
-Modo de preparo:
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
3. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.
4. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
5. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
7. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
8. Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
9. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
10. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28x40 e despeje a massa.
12. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.
#Tempo de preparo: 1h 30min # Rendimento: 30 pedaços#
* Canjica:
- Ingredientes:
250 g de canjica;
1 lata de leite condensado;
1/2 litro de água;
1 litro de leite;
1 xícara de açúcar;
Cravo e canela a gosto.
-Modo de preparo:
1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
2. Escorra a canjica e acrescente numa panela com os demais ingredientes em fogo alto
3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez em quando por 30 minutos.
#Tempo de preparo: 1h 10min #Rendimento: 10 porções #
* Bolo de milho:
- Ingredientes:
2 copos de milho (flocão);
200 g de queijo ralado;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
100 ml de óleo;
2 copos e meio de leite;
1 colher de fermento.
-Modo de preparo:
1. Passe todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta e coloque em uma forma untada de margarina e leve ao forno.
# Tempo de preparo: 45 min #Rendimento: 10 porções #
* Pamonha:
- Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde;
1 (um) copo de água;
2 (duas) xícaras de açúcar;
1 (uma) xícara de coco ralado fino;
1 (uma) pitada de sal;
palhas para a embalagem.
-Modo de preparo:
1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7. Deixe esfriar em local bem fresco
Dica: Sirva com café.
# Tempo de preparo: 1h #Rendimento: 08 porções #
* Milho cozido:
- Ingredientes:
Espigas de milho;
Água;
Sal à gosto.
-Modo de preparo:
1. Limpe o milho totalmente, retirando toda a palha e todo “cabelinho”.
2. Passe o ralador no milho ainda cru ou passe uma faca cortando suavemente os gomos.
3. Coloque as espigas na água, de maneira que todas fiquem completamente submersas e deixe numa panela comum por aproximadamente 30 minutos ou na panela de pressão por 20 minutos.
4. Após a fervura, adicione o sal.
5. Sirva quente e, se preferir, adicione manteiga.
* Vatapá:
- Ingredientes:
1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes;
2 cebolas picadas;
1 cheiro verde picado;
1 tablete de caldo de galinha;
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente;
2 xícaras de caldo do cozimento do frango;
1 vidro de leite de coco;
30 ml azeite de dende;
1 kg de frango cozido e desfiado;
Molho de pimenta a gosto.
-Modo de preparo:
1. Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos.
2. Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar.
3. Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê.
4. Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos.
5. Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha.
#Tempo de preparo: 1h 15min # Rendimento: 15 porções#
* Arroz doce:
- Ingredientes:
1 litro e meio de leite;
2 xícaras de arroz branco (já lavado);
3 xícaras de açúcar;
Canela em pau (quantidade a gosto);
1 lata de leite condensado;
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame.
-Modo de preparo:
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela;
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos;
3. Colocar em uma travessa.
#Tempo de preparo: 1h # Rendimento: 20 porções#
* Xerém com galinha:
- Ingredientes:
1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido;
1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha);
1 dente de alho amassado;
1 cebola picadinha;
1 1/2 litros de água quente;
2 cubos de caldo de galinha;
1 colher de sopa de margarina;
1 copo de leite;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite.
-Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servir com o xerém.
2. Coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho.
3. Escorra a água.
4. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina.
5. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando.
6. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo.
7. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
8. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho.
* Baião de dois:
- Ingredientes:
1/2 kg de feijão verde;
1 paio cortado em rodelas;
2 tabletes de caldo de carne;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de coento picado;
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido;
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
-Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho de véspera
2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
# Tempo de preparo: 30 min # Rendimento: 6 porções #
PS. Eu não testei nenhuma das receitas (porque sou muito prendada u.u -sqn), mas os sites de onde retirei, normalmente mostram as receitas certinhas!
Tem muuuuito mais. Não só na culinária, como na cultura em si. Aos que já conhecem, corram pra fazer as delicias. Aos que ainda não conhecem, e nunca sequer vieram passar um são joão por aqui, venham que ainda dá pra aproveitar um bocado, conhecer a cultura e a culinária, dançar forró pé-de-serra e coco, etc etc etc. Só conhecendo mesmo ;)
É isso meu povo, espero que tenham gostado. Não queria um post tão grande, mas acreditem, tentei reduzir ao máximo!!! Fica o convite pra quem ainda não conhece, e a dica de como fazer os pratos pra quem já conhece!!!
Bjbj e Boa Noite ;D
Fontes:
http://www.suapesquisa.com/musicacultura/culinaria_nordeste.htm
http://www.brasil.gov.br
http://felipetomasi.blogspot.com.br
http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=545943
http://tudogostoso.uol.com.br
http://www.receitastipicas.com/receitas/bolo-de-pe-de-moleque.html
http://saojoao2012.leiaja.com/aprenda-fazer-milho-cozido-e-assado
Receita de quinta - Danete Caseiro
Hello meu povo! A receita dessa quinta é bem prática e aparentemente deliciosa: Danete caseiro.
Ingredientes:
- 1 L de leite;
- 2 caixas de pó para pudim de chocolate;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
1. Bata o leite, as duas caixas de pó para pudim e o leite condensado no liquidificador.
2. Coloque em uma panela em fogo brando até engrossar (ponto aproximado de mingau).
3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
4. Misture bem.
5. Sirva gelado.
Facinho né? Não vejo a hora de experimentar. Corre pra fazer o seu também :)
É isso meu povo, se você não viu o Receita de Quinta - Pratos típicos do São João nordestino, clica ;)
Bjbj e Boa Noite ;D
Fonte:
Receita de quinta - Pratos típicos do São João nordestino
Olá fofuras! O nosso Receita de Quinta de hoje será uma homenagem ao nosso lindo São João. As delicias nordestinas são sucesso sempre, mas em época de São João vira loucura. E pra começar, um pouco sobre a história dos pratos típicos do São João Nordestino.
-Modo de preparo:
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
3. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.
4. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
5. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
7. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
8. Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
9. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
10. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28x40 e despeje a massa.
12. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.
- Ingredientes:
250 g de canjica;
1 lata de leite condensado;
1/2 litro de água;
1 litro de leite;
1 xícara de açúcar;
Cravo e canela a gosto.
-Modo de preparo:
1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
2. Escorra a canjica e acrescente numa panela com os demais ingredientes em fogo alto
3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez em quando por 30 minutos.
2 copos de milho (flocão);
200 g de queijo ralado;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
100 ml de óleo;
2 copos e meio de leite;
1 colher de fermento.
-Modo de preparo:
1. Passe todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta e coloque em uma forma untada de margarina e leve ao forno.
12 (doze) espigas de milho verde;
1 (um) copo de água;
2 (duas) xícaras de açúcar;
1 (uma) xícara de coco ralado fino;
1 (uma) pitada de sal;
palhas para a embalagem.
1 (um) copo de água;
2 (duas) xícaras de açúcar;
1 (uma) xícara de coco ralado fino;
1 (uma) pitada de sal;
palhas para a embalagem.
-Modo de preparo:
1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7. Deixe esfriar em local bem fresco
Dica: Sirva com café.
1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
7. Deixe esfriar em local bem fresco
Dica: Sirva com café.
# Tempo de preparo: 1h #Rendimento: 08 porções #
Espigas de milho;
Água;
Sal à gosto.
-Modo de preparo:
1. Limpe o milho totalmente, retirando toda a palha e todo “cabelinho”.
2. Passe o ralador no milho ainda cru ou passe uma faca cortando suavemente os gomos.
3. Coloque as espigas na água, de maneira que todas fiquem completamente submersas e deixe numa panela comum por aproximadamente 30 minutos ou na panela de pressão por 20 minutos.
4. Após a fervura, adicione o sal.
5. Sirva quente e, se preferir, adicione manteiga.
- Ingredientes:
1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes;
2 cebolas picadas;
1 cheiro verde picado;
1 tablete de caldo de galinha;
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente;
2 xícaras de caldo do cozimento do frango;
1 vidro de leite de coco;
30 ml azeite de dende;
1 kg de frango cozido e desfiado;
Molho de pimenta a gosto.
-Modo de preparo:
1. Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos.
2. Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar.
3. Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê.
4. Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos.
5. Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha.
1 litro e meio de leite;
2 xícaras de arroz branco (já lavado);
3 xícaras de açúcar;
Canela em pau (quantidade a gosto);
1 lata de leite condensado;
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame.
-Modo de preparo:
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela;
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos;
3. Colocar em uma travessa.
1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido;
1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha);
1 dente de alho amassado;
1 cebola picadinha;
1 1/2 litros de água quente;
2 cubos de caldo de galinha;
1 colher de sopa de margarina;
1 copo de leite;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite.
-Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servir com o xerém.
2. Coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho.
3. Escorra a água.
4. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina.
5. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando.
6. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo.
7. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
8. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho.
1/2 kg de feijão verde;
1 paio cortado em rodelas;
2 tabletes de caldo de carne;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de coento picado;
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido;
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
1 paio cortado em rodelas;
2 tabletes de caldo de carne;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de coento picado;
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido;
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
-Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho de véspera
2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
1. Deixe o feijão de molho de véspera
2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
Receita de quinta - Bolinho de arroz
Olá lindezas, como dito na nossa fan page, a gente tá bem atolado com as coisas da faculdade, mas o receita de quinta sempre está de pé, hahaha!!! E pra esta quinta: Bolinho de Arroz. Serve pra comer no almoço ou até mesmo como lanche.. Facinho facinho, vê só:
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Orégano
- Sal
Modo de preparo:
1. Triture o arroz no liquidificador, coloque o arroz aos poucos para triturar bem
2. Transfira o arroz para uma vasilha e junte os outros ingredientes
3. Misture até formar uma massa grossa e homogênea
4. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente
Simples né? Ah, e se você quiser ainda pode agregar à massa 1 xícara de frango, sardinha ou presunto picados.
Leva mais ou menos uns 20 minutos pra ficar pronto e rende cerca de 18 porções. Gostou? então compartilhe com os amigos, hahaha ;)
Se você ainda não viu o Receita de quinta - Taça trinitá, clica e confere!!!
Por hora é só meu povo. Espero que vocês tenham curtido!
Beijos e Boa Noite!
Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/65544-bolinho-de-arroz.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Orégano
- Sal
Modo de preparo:
1. Triture o arroz no liquidificador, coloque o arroz aos poucos para triturar bem
2. Transfira o arroz para uma vasilha e junte os outros ingredientes
3. Misture até formar uma massa grossa e homogênea
4. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente
Simples né? Ah, e se você quiser ainda pode agregar à massa 1 xícara de frango, sardinha ou presunto picados.
Leva mais ou menos uns 20 minutos pra ficar pronto e rende cerca de 18 porções. Gostou? então compartilhe com os amigos, hahaha ;)
Se você ainda não viu o Receita de quinta - Taça trinitá, clica e confere!!!
Por hora é só meu povo. Espero que vocês tenham curtido!
Beijos e Boa Noite!
Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/65544-bolinho-de-arroz.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Receita de quinta - Taça trinitá
Pessoaaaal o/
Apesar de estarmos no inverno, trouxe uma receita gelaada pra vocês e que é super, hiper, ultra, mega fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
2 bolas de sorvete de chocolate
2 colheres (sopa) de marshmallow
2 colheres (sopa) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de lâminas de amêndoas
2 colheres (sopa) de farofa crocante
Modo de preparo
Em uma taça, coloque uma colher de farofa. Acrescentar as duas bolas de sorvete, em seguida a calda de chocolate, o marshmallow, o restante da farofa e as amêndoas por cima.
Apesar de estarmos no inverno, trouxe uma receita gelaada pra vocês e que é super, hiper, ultra, mega fácil e rápida de fazer.
2 bolas de sorvete de chocolate
2 colheres (sopa) de marshmallow
2 colheres (sopa) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de lâminas de amêndoas
2 colheres (sopa) de farofa crocante
Modo de preparo
Em uma taça, coloque uma colher de farofa. Acrescentar as duas bolas de sorvete, em seguida a calda de chocolate, o marshmallow, o restante da farofa e as amêndoas por cima.
Deve ser ótimo, tô louca pra fazer :D
Beijos e Boa Noite ;D
Oláá pessoas!
1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha (85 g)
200 ml de leite
50 g de queijo cremoso
20 g de amêndoas trituradas
20 g de parmesão ralado
450 ml de água
raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o leite, junte o queijo cremoso, o pacotinho de tempero de galinha, mexa delicadamente e deixe ferver. Acrescente as raspas de limão e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar por três minutos. Retire do fogo, escorra, acrescente o molho cremoso, polvilhe por cima as amêndoas, o queijo parmesão e sirva a seguir.
culinaria.terra.com.br
Receita de quinta - Alfajor
Boa noite lindezas!!! A receita desta quinta é algo que eu adoooro! Não sei dizer se vende pronto, porque eu já procurei muito aqui em PE e nunca achei. Os que eu conheço são argentinos (os dessa 1º foto) e são muito bons (Adoro que chegue o fim do ano para que minha tia traga hahaha).
Alfajor, pra quem nunca comeu ou ouviu falar é um doce tradicional da Espanha, Argentina,Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas.
Enfim, bora pro que interessa né? Peguei duas receitas, uma de alfajor de chocolate, e a outra de alfajor argentino:
Alfajor de Chocolate:
Ingredientes:
* Massa:- 250g de pão preto triturado (ou ralado)
- 90g de chocolate meio amargo derretido
- 15g de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum*Recheio:
- 10ml de água
- 50g de açúcar
- 25g de amêndoa sem pele
- 25g de avelã sem pele
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 300g chocolate meio amargo para banhar
*Massa:
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 50g de açúcar
- 25g de amêndoa sem pele
- 25g de avelã sem pele
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 300g chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo:
* Massa:
1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
*Recheio:
1° - Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
2°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
3°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
4°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.
*Montagem:
1°- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
2°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.
Alfajor argentino:
Ingredientes:*Massa:
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
*Recheio:
- Doce de leite a gosto
*Cobertura:
-Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento;
2. Reserve;
3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha;
4. Junte as duas misturas;
5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada;
6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro;
7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa;
8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira;
9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite;
10. Dica Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.
Trabalhosinha a primeira né? Não testei ainda nem uma das duas, mas garanto a vocês, que se ficar igual ao argentino, vale a pena qualquer esforço (goooorda) hahaha!
Por hora é isso povo lindo! Se ainda não viram o Receita de quinta- Churros caseiro e lanche rápido, clique ligeiro!!!
Beijoos e Boa Noite ;DReceita de quinta - Mousse de Leite Ninho
Hey galeros, vamos a mais uma Receita de quinta, e para essa semana eu peguei uma receita no Moda e Afins. A delícia de hoje é: Mousse de Leite Ninho.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de Leite Ninho;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 envelope de suco de sua preferência.
Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna;
2. Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência;
3. Acrescente o Leite Ninho, à gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo;
4. Leve a geladeira por 1 hora
*Observação na receita da foto, foi usado suco de morango. Serve 6 pessoas. Tempo de preparo: 01 Minuto.
Deu pra ver que além de fácil é extra rápida né? Então não perca tempo e vá fazer!
Se você ainda não viu o Receita de quinta - Cartola é só clicar!
Até amanhã povo lindo!
Bjbj e Boa Noite ;D
Cartola
Hey galeros, bora pra mais um Receita de quinta? E a receita de hoje é: Cartola (Banana frita com queijo)
Ingredientes:
- Banana (a quantidade que você quiser, mas normalmente duas bananas já enchem muito);
- Queijo mussarela (1 fatia por banana, mais ou menos)
- Canela (opcional);
- Açúcar;
- Manteiga.
Modo de preparo:
1. Corte a banana em quatro tiras, e frite-as em manteiga;
2. Coloque o queijo por cima das bananas enquanto ainda estão fritando, para que ele derreta;
3. Desligue o fogo quando as bananas estiverem fritas e o queijo derretido, e vá jogando a canela e o açúcar por cima (a quantidade vai do gosto de cada um).
E por fim, corra pro abraço hehehe, mas coma enquanto ainda estiver quentinha que é mais apetitoso! É bem fácil (sério, se eu faço é porque é fácil) e rápida (leva no máx uns 10 minutos pra fazer).
Ingredientes:
- Banana (a quantidade que você quiser, mas normalmente duas bananas já enchem muito);
- Queijo mussarela (1 fatia por banana, mais ou menos)
- Canela (opcional);
- Açúcar;
- Manteiga.
Modo de preparo:
1. Corte a banana em quatro tiras, e frite-as em manteiga;
2. Coloque o queijo por cima das bananas enquanto ainda estão fritando, para que ele derreta;
3. Desligue o fogo quando as bananas estiverem fritas e o queijo derretido, e vá jogando a canela e o açúcar por cima (a quantidade vai do gosto de cada um).
E por fim, corra pro abraço hehehe, mas coma enquanto ainda estiver quentinha que é mais apetitoso! É bem fácil (sério, se eu faço é porque é fácil) e rápida (leva no máx uns 10 minutos pra fazer).
Pra quem mora só, é uma dica.. Enche, é relativamente saudável e é gostoso ;D
Quem nunca provou pode achar que a mistura não combina, mas vá por mim, combina muito. É uma delícia! Ah, e ainda dá pra colocar como recheio de tapioca, fica muuuuuuito melhor haha!
Se ainda não viu o Receita de quinta - Torta Chocomorango é só clicar!!
Espero que vocês tenham curtido, e amanhã tem Arruma a mala aê ;]
Bjbj e Boa Noite ;D
Bombom de leite em pó
Galeeeros, depois de séculos (de novo --') cá estou. Estamos com alguns posts atrasados, e uma das formas de compensar é lançando o Receita de Quinta, hoje. Mas, a vida é uma caixinha de surpresa haha, e por isso, sexta no aniversário de 1 ano do nosso digníssimo blog teremos muitos posts e algumas novidades!
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó;
- 1 lata de açúcar (use a lata do leite em pó como medida);
- 3 colheres de sopa de chocolate do padre;
- 1 caixinha de creme de leite;
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes em pó, até ficaram da mesma cor;
2. Depois vá acrescentando o creme de leite aos pouquinhos e comece a mexer com a mão;
3. Continue mexendo e adicionando o creme de leite, até virar uma massa encorpada e que não grude tanto na mão;
4. Se quiser, pode rechear com cereja, pedaços de uva passa molhados no martini, ou qualquer outra coisa;
Agora voltemos ao post de hoje. A receita é bem prática, coisa que até eu faço: Bombom de leite em pó.
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó;
- 1 lata de açúcar (use a lata do leite em pó como medida);
- 3 colheres de sopa de chocolate do padre;
- 1 caixinha de creme de leite;
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes em pó, até ficaram da mesma cor;
2. Depois vá acrescentando o creme de leite aos pouquinhos e comece a mexer com a mão;
3. Continue mexendo e adicionando o creme de leite, até virar uma massa encorpada e que não grude tanto na mão;
4. Se quiser, pode rechear com cereja, pedaços de uva passa molhados no martini, ou qualquer outra coisa;
5. Depois enrole e embrulhe, senão o bombom fica seco demais.
Faaacil demais! Corra e vá fazer, tem desculpa não!!
Se vocês não viram o Receita de quinta- Pavê de café, é só clicar!!!
POR HORA, isso mesmo, POR HORA, é só. Mas não se esqueçam que logo logo a gente vem com tudo!
Beijos e Boa Noite ;)
Fonte:
Pavê de café
Galeriiiiiinha, aqui estou dando as caras novamente (finalmente né?).
Enfim,a receita de hoje vai agradar e muito os amantes de café e como está mtt quente, encontrei uma receita geladinha, mas que não deixa de lado o sabor inconfundível da bebida.

Ingredientes
Sorvete
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 copo (americano) de água
· 1 copo (americano) de açúcar
· 2 claras em neve
· 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Creme de café
· 2 gemas
· 1 copo (americano) de leite
· 2 colheres (chá) de café solúvel
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Sorvete
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
Creme de café
Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
Monte as taças
Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
Bon appétit :D
E pra quem ainda não viu o último receita de quinta, coorre pra ver Receita de quinta - Lasanha.
Beijo e boa noite
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/
Enfim,a receita de hoje vai agradar e muito os amantes de café e como está mtt quente, encontrei uma receita geladinha, mas que não deixa de lado o sabor inconfundível da bebida.

Ingredientes
Sorvete
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 copo (americano) de água
· 1 copo (americano) de açúcar
· 2 claras em neve
· 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Creme de café
· 2 gemas
· 1 copo (americano) de leite
· 2 colheres (chá) de café solúvel
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Sorvete
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
Creme de café
Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
Monte as taças
Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
Bon appétit :D
E pra quem ainda não viu o último receita de quinta, coorre pra ver Receita de quinta - Lasanha.
Beijo e boa noite
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/
Cocada com morango
Post extraaaaaa '-' e pra ilustrar a noite de vocês e deixar com água na boca (mas só por hoje, amanhã vocês correm pra comprar os ingredientes e matar a vontade): Cocada com morango

Ingredientes:
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de morangos.
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de morangos.
Modo de preparo:
1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
Beeem curtinho, mas bem facinho de fazer ;)
E por hoje, é só. Beijoos e Boa Noite ;D
Fonte:
http://tvg.globo.com/receitas/cocada-com-morango-4ee106c901a0f04350000916
Picolé
Hellow galeros, resolvi trazer algumas receitas de picolé, visto que o calor permanece, picolé é mais fácil de fazer do que sorvete, então quando você não estiver com coragem nem pra fazer sorvete, faça picolé ;) (e haja picolé em um mesmo parágrafo)

- ½ litro de leite integral bem gelado
- 1/3 de xícara de açúcar
- ½ xícara de creme de leite de sua preferência
- ½ colher de sopa de liga para sorvete neutra
- Escolha o sabor que quiser, pode ser de suco natural de frutas, ou polpa congelada.
Ingredientes:
-1 vidro pequeno de leite de coco
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-750 ml de leite
-1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes um a um no liquidificador e bata na maior velocidade possível. Em seguida, despeje a massa na forma de picolé, adicione o palito e leve ao freezer por pelo menos 5 horas. Caso seja congelador ao invés de freezer, o tempo deverá ser de no mínimo 7 horas.
-1/2 colher (sopa) de liga neutra
-1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar e adoçante.
OBS. Se quiser, coloque pedaços de frutas na forma de picolé e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na forma de picolé. Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer ou congelador.


- Picolé de leite:
- ½ litro de leite integral bem gelado
- 1/3 de xícara de açúcar
- ½ xícara de creme de leite de sua preferência
- ½ colher de sopa de liga para sorvete neutra
- Escolha o sabor que quiser, pode ser de suco natural de frutas, ou polpa congelada.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, adicione nas forminhas e leve ao congelador ou freezer até que estejam prontos.
Bata tudo no liquidificador, adicione nas forminhas e leve ao congelador ou freezer até que estejam prontos.
- Picolé de coco:
-1 vidro pequeno de leite de coco
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-750 ml de leite
-1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes um a um no liquidificador e bata na maior velocidade possível. Em seguida, despeje a massa na forma de picolé, adicione o palito e leve ao freezer por pelo menos 5 horas. Caso seja congelador ao invés de freezer, o tempo deverá ser de no mínimo 7 horas.
- Picolé de fruta:
Ingredientes:
-500 ml de água bem gelada-1/2 colher (sopa) de liga neutra
-1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar e adoçante.
OBS. Se quiser, coloque pedaços de frutas na forma de picolé e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na forma de picolé. Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer ou congelador.
E aí, curtiram? Amanhã mesmo faço os meus hahaha!!!!
Se você ainda não viu a Receita de quinta - Tapioca confere aí!!
Curta nossa fan page: www.facebook.com/BlogBasNoite
Beijos e Boa Noite ;D
Receitas retiradas de:
http://www.panelaterapia.com/2010/02/picole-caseiro.html
http://guiadicas.net/receita-de-picole-caseiro/
Tapioca
Hey galeros, dei uma sumida por causa do carnaval, viajei e talz... Mas cá estou, pronta pra mais uma receita de quinta :D. E a receita dessa semana é uma MUUUUUUUUUUITO difícil, sqn: Tapioca :P

Ingredientes:
- 1 kg de goma de tapioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Prepare a goma. Peneire-a e vá acrescentando sal a medida que for necessário (você vai provando);
2. Ligue uma frigideira no fogo e deixe-a ficar bem quente antes de pôr a massa. Depois de quente, coloque a goma na frigideira, alise-a com uma colher pra ficar bem lisinha. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
3. Por fim, recheie-a com: frango, calabresa, leite condensado, banana, coco, manteiga, carne-de-sol, chocolate.......Ou o que quiser.
Garanto que fica gostosa ;D
Se você não viu o Receita de quinta - Sorvete Caseiro clica aqui!
É isso meu povo, até logo!!! Beijos e Boa Noite.

Ingredientes:
- 1 kg de goma de tapioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Prepare a goma. Peneire-a e vá acrescentando sal a medida que for necessário (você vai provando);
2. Ligue uma frigideira no fogo e deixe-a ficar bem quente antes de pôr a massa. Depois de quente, coloque a goma na frigideira, alise-a com uma colher pra ficar bem lisinha. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
3. Por fim, recheie-a com: frango, calabresa, leite condensado, banana, coco, manteiga, carne-de-sol, chocolate.......Ou o que quiser.
Garanto que fica gostosa ;D
Se você não viu o Receita de quinta - Sorvete Caseiro clica aqui!
É isso meu povo, até logo!!! Beijos e Boa Noite.
Sorvete caseiro
Oláris, o Receita de quinta de hoje foi criado pensando no CALORIngredientes:
-1/2 xícara (120 ml) de leite gelado;
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
-1 lata de leite condensado;
-1/8 colher (chá) de sal;
-475 ml de creme de leite sem soro ou fresco.
Modo de preparo:
1. Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
2. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado.
3. Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado no congelador.
Tem também aqueles saquinhos de sorvete em pó que você compra e vem com todas as instruções (esse eu testei e ficou bom, não ótimo, apenas bom).
OU ainda, aqui nesse site (só clicar), tem várias receitas diferentes e práticas, que não coloquei aqui pra não virar plágio né ;)
É isso, só fica sem sorvete nesse verão, quem for mais preguiçoso que eu, porque todas as dicas tão aí, facinho facinho!
Se você não leu o último Receita de quinta, clica aqui :)
Bjbj e Boa Noite ;)
Fontes:
http://allrecipes.com.br/receita/976/sorvete-caseiro-com-cinco-ingredientes.aspxPastel de forno light
Eai pessoal, que tal uma receitinha light?
Como tá chegando o carnaval e a maioria cooorre para ficar em forma daqui pra lá, resolvi trazer uma receita que além de parecer ser muito boa, tem poucas calorias :D
INGREDIENTES
Como tá chegando o carnaval e a maioria cooorre para ficar em forma daqui pra lá, resolvi trazer uma receita que além de parecer ser muito boa, tem poucas calorias :D
INGREDIENTES
200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
200 g de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
Sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Recheio:
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
1 colher (sopa) de uvas passas picadas
Cebolinha picadinha e sal a gosto
Ricota caseira:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio:
Numa tigela coloque o peito de peru picadinho (120 g), ricota ralada (120 g), requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira:
Ferva o leite e desligue o fogo. Acrescente a água e o vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo.
200 g de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
Sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Recheio:
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
1 colher (sopa) de uvas passas picadas
Cebolinha picadinha e sal a gosto
Ricota caseira:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio:
Numa tigela coloque o peito de peru picadinho (120 g), ricota ralada (120 g), requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira:
Ferva o leite e desligue o fogo. Acrescente a água e o vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo.
Bom apetite :D
Fonte :
http://anamariabraga.globo.com
Fonte :
http://anamariabraga.globo.com
Pavê de chocolate
Galeeeeeeeeeeeeros, primeiro venho pedir desculpas por essa minha ausência, dezembro e esse comecinho de ano foram mega puxados pra mim...ou era viajando ou recebendo gente!!! Mas cá estou novamente, e com todo gás '-'. E agora, vamos ao que interessa, a receita de hoje é esse apetitoso pavê de chocolate *-*:
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia pra medir);
- 6 gemas;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 400 g de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
6. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
7. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
8. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Super fácil né não? então pare de babar a foto e vá fazer ;)
Espero que vocês tenham curtido!
Bj bj
Fonte:
http://tvg.globo.com/
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia pra medir);
- 6 gemas;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 400 g de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
6. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
7. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
8. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Super fácil né não? então pare de babar a foto e vá fazer ;)
Espero que vocês tenham curtido!
Bj bj
Fonte:
http://tvg.globo.com/
Mil folhas com creme de leite condensado
Helloo :D
Vou apresentar pra vocês uma receitinha com leite condensado de dar água na boca haha. E que ainda pode ser usada para compor sua mesa de ano novo.
E ai ficaram na vontade? Parece ser complicadinha de fazer hein? Mas nem é tão complicada quanto parece além de ser preparada rapidamente, só 30 minutinhos o/
Mil folhas com creme de leite condensado
Ingredientes
.1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly:
.500g de chantilly batido
Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.
Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.
Beijo e Boa noite pessoal.
Vou apresentar pra vocês uma receitinha com leite condensado de dar água na boca haha. E que ainda pode ser usada para compor sua mesa de ano novo.
E ai ficaram na vontade? Parece ser complicadinha de fazer hein? Mas nem é tão complicada quanto parece além de ser preparada rapidamente, só 30 minutinhos o/
Mil folhas com creme de leite condensado
Ingredientes
.1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly:
.500g de chantilly batido
Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.
Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.
Beijo e Boa noite pessoal.
Fonte:
mdemulher.abril.com.br
mdemulher.abril.com.br
Bolinho de tapioca
Eaae pessoal !
Para os amantes da tapioca, trouxe hoje a receita do bolinho de tapioca, maaas quem não é amante não pode ficar de fora né? Ela é fácil de fazer e mtt prática, os aprendizes vão tirar de letra.
Bolinho de tapioca
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picada, o leite quente misturado com caldo de legumes, sal a gosto e misture. Transfira esta mistura para um refratário retangular (35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C até dourar.
Espero que tenham gostado da receitinha básica.
Beijos e boa noite.
Para os amantes da tapioca, trouxe hoje a receita do bolinho de tapioca, maaas quem não é amante não pode ficar de fora né? Ela é fácil de fazer e mtt prática, os aprendizes vão tirar de letra.
Bolinho de tapioca
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picada, o leite quente misturado com caldo de legumes, sal a gosto e misture. Transfira esta mistura para um refratário retangular (35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C até dourar.
Espero que tenham gostado da receitinha básica.
Beijos e boa noite.
Pão de queijo
Olá pessoas!
Todas as postagens deste quadro foram de receitas doces, vocês já devem tá enjoados né? Por isso que hoje trouxe para vocês uma receita salgada e que em muitas mesas não pode faltar. O famoso pão de queijo.
Pão de queijo
INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Agora é só correr pro abraço, bom apetite :D
Se você ainda não viu a receita da semana passada, clica aqui!
Todas as postagens deste quadro foram de receitas doces, vocês já devem tá enjoados né? Por isso que hoje trouxe para vocês uma receita salgada e que em muitas mesas não pode faltar. O famoso pão de queijo.
Pão de queijo
INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Agora é só correr pro abraço, bom apetite :D
Se você ainda não viu a receita da semana passada, clica aqui!
Beijo e boa noite.
Pavê de bombom
Oláá pessoas :D
Vamos a mais uma receitinha :d . Eu e Leninha já fizemos esse pavê e podem ter certeza que é muuuito bom, mas vou avisando logo não coloquem a mesma quantidade de açúcar que tem na receita, pois ficará bastante doce. A gente acabou colocando todas as quantidades conforme a receita,coisa de iniciante rsrsrs,daí ficou um pouco enjooso mas deu pra comer . E valeu a pena!
Pavê de bombom
Ingredientes:
Vamos a mais uma receitinha :d . Eu e Leninha já fizemos esse pavê e podem ter certeza que é muuuito bom, mas vou avisando logo não coloquem a mesma quantidade de açúcar que tem na receita, pois ficará bastante doce. A gente acabou colocando todas as quantidades conforme a receita,coisa de iniciante rsrsrs,daí ficou um pouco enjooso mas deu pra comer . E valeu a pena!
Pavê de bombom
Ingredientes:
Creme 1 ;
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Creme 2 ;
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de chocolate ao leite
Creme 3 ;
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres de sopa de Nescau
Guarnição ;
- bombons Sonho de Valsa branco e preto (10 ou mais)
Modo de preparo:
Creme 1;
Peneire as gemas no leite e dissolva junto com o amido de milho, misture o leite condensado e leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Creme 2;
Aqueça o creme de leite em banho-maria, até estar bem quente. Junte o chocolate picado e mexa até se dissolver por completo. Reserve.
Creme 3;
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até virar um suspiro firme. Retire da batedeira e misture o Nescau e o creme de leite sem o soro. Reserve.
Guarnição;
Fatie bombons suficientes para formar uma camada farta (10 ou mais).
Montagem;
Num refratário de vidro, coloque o creme 1, espalhe por cima o creme de chocolate, faça uma camada de bombons fatiados e termine com o creme 3. Se quiser, decore com raspas de chocolate. Deixe gelar por três horas antes de servir.
Espero que gostem ;]
Beijo e boua noite.
Brigadeiro branco
Então, esse quadro a gente já tinha, só que agora tem nome rsrsrs. Coloquei duas receitas de brigadeiro branco pra vocês, a que faço normalmente e outra da net pra dar mais opções...São mega simples e deliciosas.
A que eu faço normalmente (de panela):
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher rasa de margarina.
Como fazer:
Normalmente eu gosto de acender o fogo em temperatura média, coloco logo a margarina pra derreter, quando ela começa a borbulhar coloco o leite condensado. Depois é só ficar mexendo com colher de pau (eu prefiro né..) na mesma direção sempre. Quando der o ponto que você gosta (no meu caso quando já tá mais grossinho, mais no estilo papa) você tira do fogo e espera esfriar.
Receita da net:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 barra de chocolate branco;
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
Granulado branco ou açúcar para decorar
Como fazer:
Coloque numa panela o leite condensado, uma barra de chocolate branco picada e uma colher de margarina. Leve ao fogo até o chocolate derreter e se desprender da panela. Coloque num prato levemente untado com margarina e enrole o doce, formando bolinhas. A decoração pode ser com açúcar refinado ou granulado branco.
Dicas: Para que os docinhos fiquem macios, retire a massa do fogo em consistência de brigadeiro mole. Não prepare os brigadeiros com mais de dois dias de antecedência da hora de servir, para ter certeza de que estão ainda macios.
A que eu faço normalmente (de panela):
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher rasa de margarina.
Como fazer:
Normalmente eu gosto de acender o fogo em temperatura média, coloco logo a margarina pra derreter, quando ela começa a borbulhar coloco o leite condensado. Depois é só ficar mexendo com colher de pau (eu prefiro né..) na mesma direção sempre. Quando der o ponto que você gosta (no meu caso quando já tá mais grossinho, mais no estilo papa) você tira do fogo e espera esfriar.
Receita da net:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 barra de chocolate branco;
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
Granulado branco ou açúcar para decorar
Como fazer:
Coloque numa panela o leite condensado, uma barra de chocolate branco picada e uma colher de margarina. Leve ao fogo até o chocolate derreter e se desprender da panela. Coloque num prato levemente untado com margarina e enrole o doce, formando bolinhas. A decoração pode ser com açúcar refinado ou granulado branco.
Dicas: Para que os docinhos fiquem macios, retire a massa do fogo em consistência de brigadeiro mole. Não prepare os brigadeiros com mais de dois dias de antecedência da hora de servir, para ter certeza de que estão ainda macios.
É isso meu povo, ainda não testei essa de baixo, que deve ser uma deliicia, mas garanto que a que eu faço fica gostosa kkkk. Testem e engordemos juntos \o.
Beijos e Boa Noite!
Fonte:
http://www.receitasdemais.com.br/receita-de-brigadeiro-de-chocolate-branco-530
Fotos: google
Docinho de Leite em pó
Faz tempo desde a última receita né? então, trouxe agora uma receita bem simples de docinho de leite em pó. Eu adoooro esses docinhos, então lá vai:
Ingredientes:
4 colheres de sopa (bem cheias) de leite em pó (ninho);
1 lata de leite condensado.
É bem difícil fazer viu, saca só: Vai colocando o leite condensado aos pouquinhos e misturando até dar o ponto de enrolar, depois enrola as bolinhas.
kkk, acabou-se. Aí é só você diminuir, ou aumentar proporcionalmente ao que vai querer comer né!! Demora uns 30 minutos mais ou menos pra ficar pronto..
E por fim, vocês engordam :D, mas não se preocupem com isso, não estão sozinhos nessa hahaha o/
Beijoos!
Ingredientes:
4 colheres de sopa (bem cheias) de leite em pó (ninho);
1 lata de leite condensado.
É bem difícil fazer viu, saca só: Vai colocando o leite condensado aos pouquinhos e misturando até dar o ponto de enrolar, depois enrola as bolinhas.
kkk, acabou-se. Aí é só você diminuir, ou aumentar proporcionalmente ao que vai querer comer né!! Demora uns 30 minutos mais ou menos pra ficar pronto..
E por fim, vocês engordam :D, mas não se preocupem com isso, não estão sozinhos nessa hahaha o/
Beijoos!
Brigadeiro sem leite condensado
Hellooow, depois de tantos dias sem postar, pensei em trazer algo pra facilitar a vida de vocês. Como fazer brigadeiro sem usar leite condensado! Isso mesmo, ótimo pro fim do mês, em que todas as coisas gostosas já se foram e você tá na necessidade de doce '-'. O gosto, obviamente, não é o mesmo, visto que, nada substitui leite condensado né, hehehe. Rende menos e demora um pouquinho pra ficar pronto...Mas é um ótimo quebra galho, é bem gostosinho e também dá pra usar como cobertura pra bolo. Agora que aprendi...hahahai! Enfim, sem mais enrolação, lá vai a receita:
-> 1 xícara de leite;
-> 4 colheres de Nescau;
-> 3 colheres de açúcar;
-> 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Quando eu fiz, usei todos os ingredientes pela metade porque queria pouquinho (mas ficou beeem pouquinho mesmo --'), de qualquer modo, por experiência em outras receitas, recomendo diminuir um pouco o açúcar pra 2 colheres, não encher muito a colher com manteiga e não colocar colheres muito cheias de Nescau...Mas aí é com vocês né...Ah, o tempo de preparo é 30 min, e você não pode parar de mexer (porque se parar o leite sobe e derrama). O meu demorou uns 10 min pra ficar pronto, mas era beem pouquinho..
PS. lembrando que é brigadeiro de panela, não testei se enrola tá?
Espero que gostem, e se fizerem, contem como ficou!
Bjos e Boa Noite ;)
Foto: google
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí?